Роженица из Татарбунарской громады начала рожать во время её транспортировки в медучреждение. Поэтому сотрудникам Одесского областного Центра ЭМД и МК пришлось принимать уже 10 с начала нового года роды в пути. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Центр экстренной медицинской помощи и медицины Катастроф.

Для 37-летней женщины это была восьмая беременность. Бригада в составе фельдшера Зажиренко Валентины, медицинской сестры Гули Людмилы и водителя Райляну Анатолия, прибыв на место, сразу на носилках перенесли пациентку в автомобиле скорой и отправились в медучреждение. Однако на полпути схватки усилились и фиксировались уже каждые 5 минут. Так что фельдшер Валентина Зажиренко решила принимать роды в автомобиле. Помогала ей в нелегком деле медсестра. Новорожденная девочка закричала сразу, фельдшер отсекла и обработала пуповину, плацента также была рождена, после чего авто отвезло маму с младенцем в родильное отделение Татарбунарской больницы.

Несмотря на то, что в каждой карете СМП есть родовой набор со всем необходимым на случай родов, а сами медики имеют большой опыт работы в экстремальных условиях, роды дома или в машине являются рискованнымы. Поэтому будущие матери обязательно должны становиться на учет, проходить обследование, держать контакт с акушером-гинекологом и заранее приезжать в роддом, чтобы рожать в условиях стационара под наблюдением профильных специалистов.

Те проблемы, которые быстро решаются в условиях операционной, могут стать смертельно опасными в случае, если роды происходят посреди дороги. Заботьтесь о себе и своих малышах и не добавляйте себе лишнего стресса.