Об этом в Фейсбуке написала эко-активистка Наталия Бальжик. Напомним, что в начале августа активисты группы «ЭкоКубейская громада» совместно с Кубейским сельским советом подали в Бассейновое управление внутренних рек Причерноморья и Нижнего Дуная заявление с просьбой поспособствовать решению проблемы очистки Карасулака.

Однако, как выяснилось, пока одни ищут возможность восстановить экологическое равновесие в долине водной артерии громады, другие без зазрения совести загрязняют водоток, некогда бывший чистой полноводной рекой.

По словам Натальи, обратить внимание на проблему вчера призвала депутатов и администрацию Кубейской громады жительница села Елена Бальжик. Но, как написала женщина, секретарь Кубейского сельского совета объяснила ей, что она пришла не в день приема и людям надо заниматься другими делами.

Елена утверждает, что некоторые депутаты о незаконном сливе отходов в Карасулак знают, но предпочитают отмалчиваться. А некоторые напрямую заявляют, что это не их округ и они здесь ни при чем.

«Этот вопрос в срочном порядке решать нужно, так как это длится годами, а мы не можем без этого решать вопросы об очистке реки и восстановлении источников…», – отмечает Наталия Бальжик.

Девушка в Фейсбуке обратилась к депутатам с призывом создать административную комиссию и проверить долину реки на предмет наличия канализационных труб. Пока на обращение Наталии никто не отреагировал.