Эту тревожную информацию журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщили жители Лощиновки Измаильского района.

Как сообщалось ранее, у следователя Измаильского отдела полиции 1 мая был выявлен COVID-19, женщина сейчас проходит лечение на самоизоляции. Однако накануне сотрудница полиции проведывала в Лощиновке свою мать, у которой вчера тоже был выявлен коронавирус, она поступила на лечение в инфекционное отделение.

По словам лощиновцев, за пожилой женщиной по просьбе дочери присматривала продавец продуктового магазина. Некоторые из местных жителей утверждают, что в момент совершения покупок замечали, что она не совсем здорова. В магазине отоваривалось большое количество людей, особенно в предпасхальные дни. Теперь покупатели обеспокоены своим состоянием здоровья. Из-за отказа продавца от прохождения ПЦР-тестирования невозможно понять реальную картину. Свою позицию она объясняет религиозными взглядами (женщина является членом местной протестантской церкви).

Сельский голова Лощиновки Виктор Паскалов подтвердил указанную выше информацию. «Я ей два раза звонил, не могу заставить, она наотрез отказывается», – сетует он. По словам Виктора Ивановича, с продавцом провели беседу секретарь сельсовета и участковый, они взяли у женщины подписку о самоизоляции. 

На этой неделе в магазине торгует сестра контактной женщины: они чередуются по неделям. Сейчас никто не может однозначно ответить – заражались ли жители Лощиновки через продавца, и не инфицирована ли ее сестра, которая торгует в настоящее время? С учетом того, что многие лощиновцы работают в Измаиле, в том числе и на центральном рынке, накануне окончания карантина нас может ожидать неприятный сюрприз в виде массового заражения. За религиозное упрямство одного человека могут поплатиться многие люди.