В Болграде четверо жителей одноименного района отравились шаурмой, которую приобрели в торговой точке на городской автостанции. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на местное издание «Махала».

Первой о факте отравления в редакцию издания сообщила жительница Каракурта Васильевской ОТГ Светлана Сыс. Она рассказала, что еще 3 июня ее сын съел шаурму, которую купил в районе автостанции. К вечеру он почувствовал себя плохо, а в пятницу оказался в инфекционном отделении Болградской ЦРБ.

Там же находилось еще три человека, которые съели шаурму, купленную там же в тот же день. Также стало известно, что есть еще больные, которые купили там шаурму. Они имеют аналогичные симптомы отравления, но лечатся дома.

Заведующая инфекционным отделением Болградской ЦРБ Вера Тропанец подтвердила, что к ним поступили больные с отравлением. Состояние их было тяжелое, они до сих пор проходят лечение в отделении. Предварительно поставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция». У пациентов взяли анализы, чтобы установить окончательную причину отравления. Результаты будут известны уже завтра.

По словам Светланы Сыс, она обращалась в Болградское отделение Госпродпотребслужбы, чтобы специалисты проверили работу торговой точки. Но чека на приобретение фастфуда именно здесь ни у ее сына, ни у тех, кто попал в больницу, нет. Чеки при покупке товара просто не предоставляют.

«Мы потратили на лечение уже более шести тысяч гривен. Но не это главное, а то, что подорвано здоровье моего сына и других людей. И эта точка продолжает работать, а значит, могут пострадать и другие люди от некачественной еды, которая там продается», – рассказала Светлана.

Начальник отделения Госпродпотребслужбы в Болградском районе Сергей Атмажов проинформировал, что на данный момент факт отравления не подтвержден, поскольку результаты анализов отравившихся еще не получены.

«Действительно, ко мне обращалась Светлана, мама одного из детей, который сейчас находится в больнице, но это было в устной форме. Мы не знаем, кто там ведет предпринимательскую деятельность, что это за ФОП. Пока факт отравления не подтвержден лабораторно, мы не имеем права осуществлять проверку», ­– прокомментировал ситуацию Сергей Атмажов.

Светлана Сыс написала заявление в полицию и намерена идти до конца, чтобы добиться закрытия злополучной торговой точки.