фото скорые

У Благотворительного фонда «Корпорация монстров» закончились концентраторы для больных и автомобили скорой медицинской помощи стоят в очереди возле стационаров медицинских учреждений Одессы. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Фейсбук-страницу Катерины Ножевниковой.

«Концентраторы закончились. Лист ожидания уже больше 20 человек. В приоритете люди с тяжёлой хроникой, одинокие старики. Играем в господа Бога: давай дадим этому, у него больше шансов, нет, давай вот этой бабушке. У неё сегодня день рождения и сатурация падает быстро. Давай двухпоточный лучше бабушке и дедушке, которые вдвоем лежат. Литраж будет маленький, но может хоть как-то потянем. Это реальные истории. Реальные жизни», – описывает ситуацию, сложившуюся в медицинских учреждениях города руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова.

По информации Катерины, автомобили «скорых» стоят в очереди около стационаров. Люди звонят прямо из машин «скорых» и говорят, что их не пускают. Мест нет. Один из пациентов рассказывает, что проехал на автомобиле «скорой» четыре больницы и в отчаянии приехал в 11-ю городскую, которая не занимается лечением больных коронавирусом.

Тем временем, сотрудники фонда пытаются найти так необходимые концентраторы.