Как уже сообщал Бессарабский медиахолдинг, сегодня, 7 апреля, у жительницы села Шевченково Килийской ОТГ вирусологическая лаборатория МОЗ в Одессе подтвердила заражение коронавирусной болезнью. Более подробную информацию о первой пациентке с диагнозом COVID-19 журналисту Бессарабского медиахолдинга рассказал глава общины Павел Бойченко.

По информации Павла Ивановича, жительница Шевченково старше 40 лет десять дней назад пересекла границу Украины. Там она подписала документ о самоизоляции и прошла медосмотр. Специфических симптомов заболевания у нее выявлено не было.

Прибыв в село, женщина поставила в известность о своем возвращении Килийский горсовет и семейного врача. С самого первого дня женщина, ее муж и трое детей были на самоизоляции. Родственники им покупали продукты и приносили под дверь дома.

Пациентка находится уже неделю в инфекционном отделении Килийской многопрофильной больницы. Медики в изолированный бокс, где она находилась, заходили исключительно в средствах защиты.

Причиной того, что результаты анализов пациентки были получены только на седьмой день ее нахождения в медучреждении, стало то обстоятельство, что первый образец для ПЦР-исследования был испорчен. Анализы пришлось в Одессу отправлять повторно.

Женщина на сегодняшний день чувствует себя хорошо, изначально ей был поставлен диагноз – легкая форма ОРВИ, поскольку тест на грипп также был отрицательный.  У пациентки на протяжении двух дней слегка повышалась температура.

По заверениям главы Килийской ОТГ, члены семьи, с которыми контактировала женщина, находятся на самоизоляции. Симптомов болезни у них нет.

«Круг контактных лиц установлен. В ближайшее время, если настоят медики, у них будут взяты пробы для исследования. До получения результатов лабораторных исследований все контактные лица будут находиться в строгой самоизоляции», – отметил Павел Бойченко.

Стоит отметить, что, по словам односельчан женщины, пациентке 45 лет. Она постоянно проживает в селе Шевченково, а в США ездила навестить своих родителей.