Иван Глеба

Беда не приходит одна: семья из Измаила в попытках спасти отца семейства столкнулась с некомпетентностью врачей, коррупцией в медицинской сфере, а когда врачи все деньги «высосали» — отправили искать помощи самостоятельно. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Любящий муж и отец двух прекрасных дочек Иван Глеба в декабре переболел коронавирусом, вследствие чего потерял обоняние и вкус. Из-за временного отсутствия органов чувств он ошибочно выпил щёлочь, перепутав ее с водой. Итог очевиден — серьезный ожог пищевода.

Валентина – жена Ивана – уже полгода бьётся за жизнь своего мужа. 8 декабря мужчину госпитализировали в Измаильскую больницу с ожогом пищевода, где оказали всю посильную помощь.

«В Измаиле нам очень помогли, врач очень за нас волновалась. Половину лекарств нам  выделили бесплатно, а потом направили в Одессу, потому что в нашей больнице нет таких возможностей, как в Одесской областной. Однако наш врач из Измаила очень нас поддерживает и сейчас, звонит и узнает, как мы. Я очень ей благодарна», — делится Валентина.

Кошмар начался после приезда в лор отделение областной больницы Одессы, на которую семья возлагала большие надежды и верила, что теперь всё будет хорошо.

Вместо ожидаемого лечения семье предложили курс бужирования (расширения просвета пищевода) – 15 процедур по 100 долларов «в карман» врачу за каждую процедуру. Лечение сопровождалось комментариями типа: «поможет или нет не знаем, но больше ничего делать не будем – хотите, соглашайтесь, хотите, домой возвращайтесь».

В целом, отношение к семье было, мягко говоря, пренебрежительное.

«Перед новым годом ко мне подошла санитарочка и сказала, что было бы хорошо «поздравить» врача с Новым годом. Деньги нам, конечно, были и самим нужны, ну я подумала, что наладить отношения с врачом – тоже важно и положила в конверт тысячу гривен. Когда я подарила ему конверт, он его сразу раскрыл, сказал, что этих копеек даже на шампанское не хватит, кинул конверт мне в лицо и выгнал вон из кабинета», — рассказывает жена Ивана.

Лечение, на которое семья «выкинула» кучу денег, не принесло никаких результатов и окончательно убило пищевод. Выход остался только один – замена органа.

Для проведения операции необходимо было ставить гастроскоп, чтобы откормить порядком исхудавшего Ивана перед операцией.

В Одессе врачи за гастроскопию запросили 3 тысячи долларов, а за операцию по пересадке озвучили ценник в 10 тысяч зеленых бумажек.

Здесь семья совсем впала в отчаянье, однако откуда-то узнали, что в Киеве это можно сделать намного дешевле и попросили одесских врачей дать им направление, чтобы перевезти больного туда.

В Одессе врачи не сильно обрадовались перспективе потерять источник дохода и отказали семье в направлении. Так они и уехали: без направления, написав заявление «по собственному желанию» и об отказе от претензий.

Неделю назад Иван добрался до киевского института имени Шалимова и уже готовится к операции. Гастроскопия, к слову, обошлась около тысячи долларов вместе с анализами и лекарствами – против обнаглевших одесских 3 тысяч.

«В Киеве врачи хорошие, и отношение человеческое. Завтра будет обход и нам назначат дату операции. Говорят, что должны уже на этой неделе провести. Денег у нас, после одесского приёма, почти не осталось. Операция и послеоперационная реабилитация обойдётся около 150 тысяч гривен, а у нас таких денег нет. Только на питание Вани за эти полгода ушло очень много денег – он ест только детское питание, потому что другое не может переварить», — рассказывает Валентина.

Только совместными усилиями мы можем подарить человеку шанс на жизнь. Даже 20 гривен от каждого неравнодушного могут сыграть существенную роль для этой семьи, которая и так пережила слишком много и столкнулась с несправедливостью и бесчеловечностью врачей.

Для оказания посильной помощи реквизиты карты жены:

5375414135471703 – Глеба Валентина Михайловна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.