Редакция Бессарабия.UA провела опрос в telegram-канале о вакцинации своих читателей.

Результаты, конечно же, разделились:

 

36% – вакцинировались полностью

13% – получил/ла первую дозу вакцины, жду вторую

15% – еще нет, но планирую

36% – нет и не планирую

Из этого следует, что 64% наших читателей относятся к вакцинации положительно, а 36% категорически отрицательно.

Можно ли заразить или заразиться после прививки, эффективна ли вакцина против новых штаммов и меняет ли она структуру ДНК? Если ты переболел и у тебя есть антитела – зачем прививаться? Многие люди заболели после вакцинации и попали в больницы! Что делать людям с хроническими заболеваниями и аллергическими реакциями? Что вы скажете по поводу коллективного иммунитета? Я боюсь за своих детей – это же геноцид! У меня вся семья привита, и мы делали это ради путешествий – без это мы не выедем из страны. – Возмущаются люди и задают вопросы на страницах соцсетей. У каждого есть свое мнение и отношение к сложившейся ситуации в стране.

Сейчас  правительство все больше призывает к вакцинации население, ужесточает меры, добавляет профессии к обязательному списку вакцинированных, дает привилегии тем, кто имеет ковид-сертификаты.

Следует признать, что прививка, сделанная по принуждению, воспринимается как вторжение государства в личное пространство человека. В условиях пандемии один из самых сильных страхов — перестать контролировать свою жизнь. Все это усиливается традиционно низким уровнем доверия к социальным институтам, конспирологическими убеждениями и разными мнениями в социальных сетях. Кроме того, массовую аудиторию бомбардируют информацией о растущем числе заражений и смертей.

А так хочется жить просто без масок, статистик, ограничений, свободно передвигаться и отдыхать, принимать самому решения и жить так, как хочется тебе – простому ЧЕЛОВЕКУ.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех событий Бессарабии https://t.me/bessarabia_ua