В ноябре Дунайская областная больница стала лидером среди ковидных медучреждений Украины, где нагрузка на одну медицинскую команду составила 111 пациентов. Такие данные в четверг, 10 декабря, предоставила пресс-служба Национальной службы здоровья Украины, сообщает Бессарабский медиахолдинг.

Как сообщает НСЗУ, в ноябре на территории Украины создано около 450 новых медицинских команд, которые оказывают стационарную помощь пациентам с COVID-19, из которых 242 — неанестезиологические команды (в частности, 25 – во Львовской области, 23 – Днепропетровской, 21 — Житомирской). Поэтому в ноябре пациентов с тяжелым течением коронавирусной болезни спасали 2710 медицинских команд. Средняя нагрузка на одну медицинскую команду составила 27 пациентов. Для сравнения, в сентябре эта нагрузка была более 16 пациентов на медицинскую команду, в октябре — 26 пациентов. Рекомендуемая нагрузка составляет 20 пациентов. По инициативе НСЗУ с октября в оплате учреждениям применяют корректирующие коэффициенты по загруженности медицинских команд.

В ноябре количество медучреждений, где нагрузка на медицинские команды более 20 пациентов, выросла почти в 15 раз по сравнению с октябрем, и насчитывает 290 больниц.

Наряду с Дунайской областной больницей самыми загруженными являются Киевская городская клиническая больница №1 (107 пациентов на одну команду), Криворожская инфекционная больница №1 и Одесская инфекционная больница (по 104 пациента на одну команду).

Как уточняют в НСЗУ, больше всего пациентов с коронавирусом в ноябре госпитализировали в Киеве (6321 человека), Одесской (3822), Харьковской (3749) и Днепропетровской (3719) областях.

Отметим, что по состоянию, на пятницу, 11 ноября, В Дунайской областной больнице проходят стационарное лечение 114 человек с подтвержденным COVID-19: из Болградского района – 26, Килийского – 28, Измаильского – 20, Ренийского – 9, Саратского – 3, Измаила – 28. В реанимации на аппарате искусственной вентиляции пребывают 6 пациентов. За сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, в ДОБ скончались двое больных из Килии и Тарутино.