маршрутка

В период «красной» зоны ограничение в работе городского транспорта вводиться не будет. При этом измаильчанам важно соблюдать карантинные меры: водителю и пассажирам следует быть в средствах индивидуальной защиты, а число людей в салоне не должно превышать количество посадочных мест. Такую информацию сообщил городской голова Андрей Абрамченко журналисту Бессарабского медиа-холдинга.

«Решение по городскому транспорту не принималось на общенациональном уровне, оно возложено на местные комиссии по ТЭБ и ЧС. В Измаиле транспорт будет работать в прежнем режиме, тем более что он у нас единственный – в нашем городе нет рельсового или электрического транспорта», – прокомментировал мэр.

Такое решение не может не радовать. Как показала практика прошлогоднего весеннего локдауна, остановка городских маршрутов не только не дала положительный результат, но и спровоцировала проблемы. Работающее население, как мы помним, не имело возможности добираться до места работы, а ограниченное количество маршрутов приводило к чрезмерному скоплению людей в одном автобусе.