Новым губернатором Одесской области назначен киевский бизнесмен Максим Куцый. Об этом в ходе брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

“Среди кадровых решений вы сегодня увидите главу Одесской областной администрации Максима Куцего”, – заявил Гончарук.

Согласно процедуре назначения, теперь указ о назначение должен подписать Президент.

Напомним, неофициальная информация о выборе Куцего на должность нового главы области появилась еще несколько дней назад. Ожидается, что его представит президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одессу в пятницу, 11 октября.

Известно, что Максим Куцый получал образование в Национальной академии внутренних дел и некоторое время после выпуска работал в структурах МВД. Ему 36 лет.

В 2006 году он был одним из основателей строительной компании “Сити-Корпус”.

В 2015 году значится в качестве 100-процентного владельца инвестиционной компании “Сервис менеджмент”, которая согласно данным из государственного реестра занимается управлением недвижимым имуществом за вознаграждение или по условиям контракта.

В 2018 году им были основаны 2 рекламных агенства: “Медийный партнер” и “Цифровое партнерство”.

В июле 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский, на своей странице в фейсбук опубликовал список из 5 кандидатов на пост главы Одесской ОГА, среди которых находился и Максим Куцый. Спустя несколько недель СМИ начали писать о том, что именно Максим Васильевич является главным претендентом на должность.