Сегодня, 16 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился хорошими новостями и обнародовал факты, которые подтверждают положительные изменения в экономике страны. Об этом он написал в сообщении на своем официальном канале в социальной сети Телеграм.

«Если это не хорошие новости для страны, то я полный “профан” в экономике!», – заявил премьер, приведя факты положительной динамики в экономике Украины.

Как отметил Гончарук, приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 млрд дол. США. Резко снизилась инфляция до 4,1%.

Главной целью работы новой команды во власти страны премьер-министр назвал её перезагрузку. Как он подчеркнул, в планах есть сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и «договорняков».

«С самого начала против команды Президента и Правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось это. Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», – заявил премьер.

Также премьер-министр сообщил хорошие новости для украинцев, главной из которых является укрепление обменного курса валюты. Также он акцентировал внимание на еще одном важном достижении: в Украине увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов.

«Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается, и я уверен в нашей победе!», – написал Алексей Гончарук.