Субвенция в размере 500 млн гривен предусмотрена для развития спортивной инфраструктуры в регионах и скоро поступит в местные бюджеты. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия. UA» со ссылкой на официальную страничку в Facebook премьер-министра Дениса Шмыгаля

Премьер-министр отметил, что на этой неделе правительство приняло ряд решений, способствующих развитию регионов. Одним из таких решений является развитие спортивной инфраструктуры.

«Прежде всего это касается объектов, предназначенных для проведения всеукраинских и международных соревнований, а также для учебно-тренировочных сборов для национальных сборных. На программу предусмотрено 500 млн гривен», – отметил Шмыгаль.

Он также добавил, что из государственного бюджета предусмотрена субвенция на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины в 2021 году. Это позволит реализовать 233 проекта, направленных на пополнение потребностей внутренне перемещенных лиц и восстановление объектов медицинской, образовательной, культурной и спортивной инфраструктуры регионов.