библиотека

Библиотека села Шевченково Килийской громады пребывает в плачевном состоянии, причем в прямом смысле – у нее давно протекает разрушенная кровля. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет жительница Шевченково Любовь Дерменжи, сообщает Бессарабия.UA.

«Одна комната уже повреждена, на подходе следующая… Еще один дождь, и все! Обратитесь к депутату Верховной Рады – к господину Киссе, к депутату областного совета Капитану! Наше село голосовало за них! Сохраните библиотеку, а другой корпус можно продавать хоть и за 1 грн, но с условием сохранения библиотеки! Мы, жители села, имеем право принимать участие в планах развития села!», – взывает автор поста к местным депутатам.

Любовь Дерменжи «слезно и сердечно» просит от имени всех жителей села. «Если вы выполните наше обращение, то оставите после себя хороший след в своем родном селе! Люди этого никогда не забудут!», – заверяет она народных избранников.

Публикация вызвала много откликов со стороны земляков. «При создании ОТГ очень мягко стелили. Так почему почти ничего не делается? Вроде бы все для людей, а на самом деле??? Деревня не имеет никакого развития. Даже не смогли людям помочь сохранить филиал сбербанка, ничего для этого не сделали. Будет очень жалко, если библиотека исчезнет!!», – возмущается Ольга Зелинская.

«Ольга Зелинская, она не исчезнет, она развалится. Так, Оля, ты права. Стелили мягко, но твердо спится», – отвечает ей Таня Херсоненко

Глава Килийской громады Вячеслав Чернявский попытался успокоить шевченковцев: «Здравствуйте. Библиотека не исчезнет! Это помещение выставлено на продажу по электронным торгам на Прозорро. Библиотека будет функционировать и будет переведена в другое помещение, отвечающее всем требованиям».

Вопреки ожиданиям головы громады озвученная им информация вызвала новую бурю возмущений среди жителей села – они категорически не согласны с переводом библиотеки в другое место. Некоторые выразили сомнения, что прохудившееся здание вряд ли кто-то захочет приобрести, и тогда библиотеке придется по-прежнему страдать от протекающей крышей и жить призрачной надеждой на лучшее будущее.