УДП

3 марта в Украинском Дунайском пароходстве сотрудники управления Службы безопасности Украины Одесской области провели обыски в связи с расследованием дела касательно дочерней компании Business Shipping Company (BSC).

Как сообщили силовики журналистам Бессарабия.UA, обыски проводятся на основании Решения Приморского районного суда Одессы.

На официальной странице в Фейсбук Украинского Дунайского пароходства был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что УДП создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов.

В судоходной компании отмечают, что действия представителей СБУ выглядят преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации – УДП открыто и всегда готово к сотрудничеству.

В то же время, в пароходстве акцентируют внимание, что действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы Президента Украины Владимира Зеленского касательно привлечения иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также наносять материальный ущерб пароходству, что в свою очередь препятствует выплате заработной платы сотрудникам и морякам.

Украинское Дунайское пароходство сообщает, что планирует в ближайшее время обратиться в Кабинет министров Украины, Министерство инфраструктуры, в Офис Президента Украины и к центральному руководству СБУ для поиска цивилизованных путей сотрудничества.

УДП строит отношения с правоохранительными органами Украины на принципах открытости, прозрачности и конструктива. Компания всегда открыта для сотрудничества и готова помочь в проведении следственных действий, а также предоставить доступ ко всей необходимой для расследования информации, – сообщают в судоходной компании.

На момент выхода сюжета информация на сайте Службы безопасности Украины об обыске в Украинском Дунайском пароходстве отсутствовала. Наше издание и далее будет следить за развитием событий в УДП.