травма урок физкультуры

В Новозарицкой школе Захарьевского района Одесской области разгорелся скандал: 11-летняя ученица 6 класса получила травму на уроке физкультуры. Однако ни учитель, ни администрация школы не обратили на несчастный случай должного внимания и не сообщили родителям ребенка о случившемся. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на OBOZREVATEL.

Травма руки была получена в ходе прыжков через козла. Шестиклассница пыталась отказаться от очередной попытки выполнения спортивного упражнения, но не была услышана учительницей. После того как ребенок пожаловался на острую боль, педагог оказала ей экстренную медпомощь, приложив принесенный с кухни пакет с замороженной рыбой. Звонок в скорую помощь не последовал, девочка пошла на следующие уроки. И лишь когда боль стала нестерпимо сильной, отправилась домой.

О случившемся дочь рассказала маме лишь вечером, когда та пришла с работы. Так как болевые ощущения уменьшились, было принято решение дождаться утра.

«Мы поехали в райцентр. Нам, чтобы добраться туда, нужно 600 грн за машину заплатить. Взяли направление на рентген. На снимке врач увидел двойной перелом, и дочери наложили гипс», – говорит мама школьницы.

Мать травмированной девочки уведомила школу о переломе у ребенка, однако администрация школы не приняла мер для установления обстоятельств несчастного случая, причин необращения за своевременной квалифицированной медпомощью.

Не менее удивительной была реакция местной полиции, к которой мама обратилась с заявлением. В разговоре со следователем по телефону ей было сказано: «Чего вы хотите? Это несчастный случай. Мы еще на вас протокол составим за несвоевременно оказанную помощь».

В районе стали заниматься проверкой этого ЧП только после того, как мать 11-летней школьницы начала жаловаться во все инстанции, включая правительственную горячую линию.

Директором опорной школы, филиалом которой является Новозарицкая школа, была создана комиссия и проведена проверка по факту несчастного случая. На основании выводов комиссии, заведующая филиалом школы Анна Рангу и учительница физкультуры Елена Христоризенко получили выговоры за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.