Подводя итоги более чем годичного труда в парламенте, депутаты часто отвечают на некомплиментарные вопросы касательно их предвыборных обещаний и отчета о проделанной работе. В этом плане народному депутату партии «За майбутнє» Анатолию Урбанскому волноваться нечего – не было никаких зашкваров: ни заказов проституток, ни компрометирующих переписок, ни злободневных высказываний. Анатолий Урбанский «чист», потому что все это время занимался чем угодно, только не парламентской деятельностью, которая его явно тяготит. Таким же кристально чистым мог бы оставаться просто предназначенный ему стул на заседании парламента – не изменилось бы ровным счетом ничего.

В Верховной Раде Анатолию Урбанскому скучно.

Вы слышали Урбанского в Верховной Раде? А он там есть. За целый год выступал аж 4 (!) раза – три с места, один раз с трибуны. Самое важное законотворческое решение в жизни Урбанского – назначение Александра Ткаченко министром культуры. Только этот повод дал возможность хоть кому-то услышать его голос с трибуны ВР. Пару раз с места он интересовался у правительства в рамках «години запитань» – о борьбе с преступностью и с коронавирусом, а затем во время голосования о неотложных законах в рамках борьбы с коронавирусом просто отсутствовал.

Народный депутат Анатолий Урбанский даже по официальной регистрации пропустил каждое четвертое заседание ВР, а если учесть, что к кнопкодавству депутаты остаются очень лояльны, о реальном количестве проведенного времени под куполом можно только догадываться.

Активно Урбанский голосует только за законопроекты, которые касаются бюджета (ну еще бы!).

Депутатских запросов за все это время – аж один – Кабинету министров Украины.

Из зарегистрированных 26 законопроектов действующими актами стали 4, один из них – определение праздников и юбилеев, второй – обеспечение деятельности музеев высших учебных заведений, третий – недоверие экс-прокурору Рябошапко и четвертый – о госбюджете.  KPI зашкаливает просто!

Весь этот невообразимый труд депутат проделывает не один, а с девятью помощниками, четыре из которых получают зарплату за счет украинских налогоплательщиков.

(Всю информацию можно проверить на сайте ВР Украины).

Но вернемся к обещаниям, хотя лучше бы он их и не давал вовсе, такой показательной жадности, граничащей со жлобством, вы не найдете ни у одного народного избранника.

Судите сами. По информации издания «Слово и дело», Анатолий Урбанский в ходе предвыборной кампании дал всего 10 обещаний (не густо).

Не выполнил – внимание! – НИ ОДНОГО, хотя в основном это была болтовня из разряда улучшить, построить, догоним, перегоним.

Но отдельной истории заслуживает НЕ ВЫПОЛНЕННОЕ обещание установить памятник Героям Небесной Сотни в 2019 году – не гнушался ничем в ходе предвыборной кампании, ко всему прикасался своими липкими ручонками.

И еще одно – «вишенка на торте» – всю свою заработную плату в ходе «кропотливой» законотворческой деятельности Анатолий Урбанский пообещал отдать на благотворительность (так хотелось победить на выборах!). Но и этого не сделал, стало жалко – деньги лишними не бывают.

И сейчас под боевым знаменем партии «За Майбутнє» неуловимый конкистадор ведет на местные выборы подобных себе тунеядцев – любителей роскошной жизни и дармовых бюджетных денег.