Спустя несколько месяцев после начала расследования об изнасиловании трех воспитанниц детдома девочек забрали. Сейчас адвокаты не могут связаться с их опекунами, чтобы защитить права детей в суде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Одесскую областную организацию ВОО «Комитет избирателей Украины», передает “Бессарабия.UA”.

Так, в начале сентября 2020 началось расследование по делу о возможном растлении несовершеннолетних в детском доме в Измаиле. Подозреваемого директора специализированного дома ребенка Виктора Проценко отправили в СИЗО.

Также через несколько месяцев выяснилось, что всех троих детей уже нет в детдоме: одного ребенка перевели в другое заведение, а еще двух забрали семьи, которые пожелали стать их родителями и опекунами.

Адвокаты разыскивают законных представителей двух пострадавших детей, ведь в одном случае опекуны уже отказались сотрудничать с ними, а во втором случае невозможно установить местонахождение ребенка из-за того, что ее планируют удочерить, – сообщили в организации.

Отметим, что уже в марте должно начаться подготовительное производство по делу, однако правозащитники лишены возможности помочь пострадавшим девочкам, поскольку их законные представители на связь с юристами не выходят.