25 октября в Украине состоялись местные выборы, процесс передачи протоколов по выборам депутатов районных и областных советов от территориальных общин продолжается до сих пор. Наряду с результатами появляется все больше и больше сообщений о нарушениях избирательного процесса.

Так, в редакцию Бессарабского медиахолдинга обратились жители села Приозерное Суворовской ОТГ (ранее Килийский район) с жалобой о том, что часть пенсионеров этого села, заранее написавших заявления о желании проголосовать на дому в силу своего состояния здоровья, были лишены такой возможности. Как выяснилось, в этом году 18 человек были лишены своего законного права принять участие в выборах и отдать свой голос за определенного кандидата.

А ведь именно голоса этих 18 человек могли стать решающими в победе того или иного кандидата и в целом повлиять на исход выборов. Также пообщавшись с жителями села, мы узнали, что на их избирательном участке был замечен еще ряд нарушений, а свою работу комиссия завершила раньше установленного срока.

К сожалению, пообщаться с председателем участковой избирательной комиссии нашей съемочной группе так и не удалось — ни дома, ни на территории избирательного участка ее не оказалось, а на телефонные звонки она не отвечала.

Результаты выборов на данном участке вызывают сомнения у местных жителей, открытым остается вопрос, кто же заступится за пенсионеров, которые были лишены своего гражданского избирательного права, предоставленного им законом Украины?