Укрпочта вакцинацияВ редакцию Бессарабского медиахолдинга обратился житель города Измаила, возмущенный работой пункта вакцинации, развернувшегося на “Укрпочте”. Приводим текст его письма:

«В Измаиле, как известно, официально работают три пункта вакцинации – в городской поликлинике (ул. Клушина), в Доме учителя (ул. Авраамовская) и в центральном отделении “Укрпочты” (пр-т Мира). Это сделано, надо полагать, для удобства измаильчан и с целью более-менее равномерно распределить очереди.

19 октября попасть на прививочный пункт смог лишь к половине второго дня. К моему сожалению, медработников в это время на месте уже не было. Хотя работать они должны были до трех часов. Кроме меня на “Укрпочту” пришли вакцинироваться и другие люди, они были раздражены – пенсионерам в силу возраста нелегко было добираться, работающим, как и мне, пришлось искать в графике время и отпрашиваться. Люди потратили время в расчете, что вопрос с прививкой будет закрыт… Но не сложилось.

Я попытался выяснить причину ухода медработников по телефону, указанному в информации о пунктах вакцинации в Фейсбуке – 0484123048. Однако на мой звонок никто не ответил. Тогда я написал им сообщение, после чего был заблокирован. Звонил на «горячую линию» МОЗ по номеру 0800505201, но ответа не было.

На следующий день, 20 октября, постарался прийти пораньше – к половине одиннадцатого, но опять неудача – медработников снова не было. Как сообщили сотрудники “Укрпочты”, медики ушли за пятнадцать минут до моего прихода. По каким причинам они покинули свое рабочее место, никто не понял. Пришедшие на вакцинацию люди были очень возмущены. Глядя на такую безответственность медиков, я понял, что нет никакой гарантии, что смогу привиться на “Укрпочте” и в третий день, потому отправился в Дом учителя, где, выстояв большую очередь, наконец сделал прививку.

Прошу редакцию опубликовать мое письмо. Пусть руководители разберутся с работой этого пункта вакцинации, ведь их подчиненные подводят очень многих горожан. Хочется, чтоб медики, которым доверили столь важное дело, относились бы с большей ответственностью к своим обязанностям, уважали людей и ценили их время.

С уважением Максимилиан».

Редакция БМХ просит руководство Измаильской городской центральной больницы прокомментировать данное письмо, а также пояснить горожанам, с чем связано такое поведение их работников, и будут ли подобные случаи повторяться впредь.