интернета нет

ООО «Интертелеком» – один из недавних украинских лидеров в сфере предоставления телекоммуникационных услуг (интернет, телефония) – в последнее время не перестает преподносить своим клиентам неожиданные сюрпризы. Особо остро это ощущают абоненты «Интертелекома» в нашем Буджаке. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

О том, что качество этих услуг, мягко говоря, далеко от заявленного, знаю не понаслышке, поскольку сам пользовался интернетом от «Интертелекома» более года. Скорость трафика была значительно ниже обещанной провайдером. Да и был интернет далеко не всегда.

Две недели назад я оплатил услугу на очередной месяц. Однако в минувшую пятницу без всякого предупреждения получил сообщение о том, что на моем счету недостаточно средств. В официальный сервисный центр, который находился когда-то на проспекте Мира в Измаиле, обращаться не стоило, ведь он тоже без всякого предупреждения закрылся. А на входной двери – ни тебе объявлений, ни информации о предстоящих отключениях.

Поскольку в воскресенье в рамках должностных обязанностей по Бессарабскому медиахолдингу мне предстояло дежурить в социальных сетях, я лихорадочно попытался повторно оплатить услугу по подключению интернета. Однако ни один из десяти терминалов мою оплату не пропустил. А через несколько дней я узнал о том, что провайдер, похоже, доживает свои последние дни.

Чтобы выяснить перспективы сотрудничества, на своем рабочем ноутбуке я стал спешно искать информацию об ООО «Интертелеком». И тут выяснилось, что по всей Украине подавляющее большинство клиентов испытывает проблемы с этим провайдером. Кто с качеством телефонной связи (компания предоставляет и такие услуги), кто с доступом к интернету.

Особенно много нареканий от пользователей услугами ООО «Интертелеком» поступало в последний год его работы. С 1 сентября прошлого года услуги этой компании перестали предоставляться в девяти западных областях страны, а уже в этом году она заявила о намерении 1 июля прекратить свою деятельность еще в 12 регионах. Итого «сиротами» в скором времени останутся клиенты в 21 из 24 областей Украины. Причиной этого, по словам оператора, является «отказ от использования части радиочастотного ресурса». Примечательно, что ни в первом, ни во втором списках пострадавших регионов Одесская область пока не фигурирует. Однако факт остается фактом, и я, и сотни других клиентов этого оператора на юге Одесчины остались без телекоммуникационных услуг. Самое интересное, что при этом «Интертелеком» не может толком объяснить ни причины сбоя, ни перспективы дальнейшей своей работы в нашем регионе.

Кстати, большинство жителей юга Бессарабии не только не смогут пользоваться интернетом, но и лишатся наряду с этим телефонной связи. А это сотни, если не тысячи абонентов. Правда, как сообщают информированные источники, обеспечить телефонными услугами тысячи абонентов «Интертелекома» обязался «Укртелеком». Как заявили в этой компании, у оператора для этого есть вся необходимая материально-техническая база. Более того, «Укртелеком» пообещал переоформить разрешение на использование освободившегося ресурса с сохранением телефонных номеров.

Не знаю, как у вас, но лично у меня подобная перспектива оптимизма не вызывает, поскольку компания «Укртелеком» у связистов и абонентов давно уже завоевала репутацию «больного человека» отечественных телекоммуникационных услуг. После серии процедур «оптимизации» численность персонала здесь ужали донельзя. Так, в Измаиле техников «Укртелекома» остались единицы. Пару лет назад, к примеру, лично я после пятимесячного ожидания восстановления услуги стационарной телефонии вынужден был отказаться и от телефона, и от интернета от «Укртелекома». Что будет дальше, мы узнаем совсем скоро.