В замороженном курином филе, которое шло на экспорт из Польши (производитель: Spd Eko-Grill, Sololka) в ЕС обнаружили сальмонеллу. После этого вместо утилизации филе было переделано на мясо механической обвалки (фарш) и отправлено в Украину. Об этом сообщает Главное управление Госпотребслужбы в Одесской области, передает «Бессарабия.UA».

Данное мясо получили два предприятия во Львовской области (ЧП «Черагро», г. Червоноград и ООО «Эксим Фуд», пгт. Куликов) и одно в Луцке (ООО «Фреш Фуд Лоджистикс»). Именно к ним попало мясо, которое шло на экспорт.

Так, Госпотребслужба обращается к операторам рынка с просьбой немедленно сообщать о выявленном в обороте мясе. Сообщить информацию можно по телефону +380487161301 или по адресу: г. Одесса, ул. 7-а Пересыпская, 6.