тіла

Переговоры о возвращении тел ведутся с россией за посредничеством Красного Креста. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Как заявил уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Олег Котенко в эфире телемарафона, властям известна точная цифра тел погибших украинских защитников, которых забрали.

«522 тела нам уже удалось забрать. Мы забираем их по разным направлениям Донецкого, Луганского, Харьковского», – сказал Олег Котенко.

По его словам, сейчас Украина делает все возможное для того, чтобы забрать тела всех своих павших воинов. Но переговоры по обмену телами значительно отличаются от тех, которые были в 2014-2015 годах.

«Мы напрямую общались с предводителями «днр/лнр» и напрямую решали этот вопрос. Сейчас переговоры идут по-другому. У нас есть посредник. Это Международный комитет Красного Креста, через который мы общаемся с рф. Эти переговоры проходят нормально. Мы забираем тела наших защитников», – сказал уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Подписывайтесь на наш канал у телеграмм и читайте новости в удобное для вас время.