работник образования

8 ноября 2021 года вступил в силу приказ Минздрава №2153 «Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам». Пункт 3 настоящего приказа предусматривает, что работники учебных заведений всех уровней, независимо от типа и формы собственности, должны обязательно вакцинироваться против Covid-19. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

На самые популярные вопросы отвечает  Минздрав Украины и Государственная служба Украины по вопросам труда.

Каков порядок получения руководителем учебного заведения информации о наличии или отсутствии у работника учебного заведения обязательной прививки против COVID-19 или об отказе педагогического работника от вакцинации?

Государственная служба Украины по вопросам труда: отказ или уклонение работника учебного заведения от обязательных профилактических прививок против COVID-19 является основанием для его отстранения. Если работник не предоставляет руководителю учебного заведения сертификат о прохождении обязательной прививки – это также является основанием для его отстранения от работы.

Как действовать руководителю учебного заведения, если работник отказывается делать обязательную профилактическую прививку против COVID-19 и/или предоставить соответствующий сертификат, подтверждающий наличие такой прививки?

Согласно разъяснению Государственной службы Украины по вопросам труда, работодатель может отстранить работника за отказ или уклонение от профилактических прививок работников профессий, производств и организаций, для которых такая прививка обязательна. Это предусмотрено статьей 12 Закона Украины “О защите населения от инфекционных болезней”.

Минздрав объясняет, что согласно пункту 41-6 Постановления Кабинета Министров Украины от 20 октября 2021 г. № 1096 «О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 г. № 1236» руководители учебных заведений должны обеспечить отстранение от работы сотрудников, обязательность профилактических прививок против СOVID-19 которых определена перечнем, но отказывающихся или уклоняющихся от вакцинации.

Как действовать работнику, если он имеет противопоказания к проведению профилактических прививок? Имеет ли право руководитель учебного заведения допустить такого работника к работе?

Государственная служба Украины по вопросам труда информирует, если работник имеет абсолютные противопоказания к вакцинации в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и оговорок к проведению профилактических прививок, утвержденного приказом Минздрава от 16 сентября 2011 № 595, он не подлежит обязательной вакцинации.

Минздрав информирует, что, согласно подпункту 2 пункта 41-6 Постановления КМУ от 20 октября 2021 г. № 1096 «О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 г. № 1236», те работники, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению профилактических прививок против СOVID-19, не отстраняются от работы. В качестве подтверждения работник должен предоставить медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против СOVID-19, выданное учреждением здравоохранения.

Сохраняется ли заработная плата у отстраненных от работы работников, не получивших обязательную прививку?

Государственная служба Украины по вопросам труда разъясняет, что, согласно части первой статьи 1 Закона Украины «Об оплате труда», заработная плата – это вознаграждение, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за проделанную им работу. Так как во время отстранения работник временно освобождается от выполнения своих трудовых обязанностей, то заработная плата в период отстранения не выплачивается, если иное не установлено законодательством. В то же время Гоструд отмечает, что вопросы оплаты труда в период отстранения могут регулироваться коллективными договорами или соглашениями, решениями работодателя.

Пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, полностью или частично компенсирующего потерю заработной платы, в случае наступления у него одного из страховых случаев. Поэтому, при отстранении работника с прекращением выплаты заработной платы, у него могут возникнуть проблемы с выплатой пособия по временной нетрудоспособности.

Также в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, согласно статье 82 Кодекса законов о труде Украины, не учитывается период отстранения. Ведь в стаже работы учитывается только тот период, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему не выплачивалась заработная плата в порядке, определенном статьями 25 и 26 Закона Украины «Об отпусках», за исключением отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста. В статьях 25 и 26 определяются порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемой работнику в обязательном порядке, и отпуск без сохранения заработной платы с согласия сторон.

Какие документы (приказы, распоряжения и т.п.) должен выдать руководитель учебного заведения органу управления образованием для отстранения работников от работы?

Согласно разъяснениям Государственной службы Украины по вопросам труда, отстранение от работы оформляется приказом работодателя. В приказе указываются основания и сроки отстранения, определенные в пункте 41-6 постановления Кабинета Министров Украины от 20 октября 2021 г. № 1096. Также руководитель обязан ознакомить с приказом упомянутых в нем лиц, на первом экземпляре документа или на специальном бланке проставляют свои подписи с указанием даты ознакомления.

Как быть переболевшим недавно COVID-19?

Подпунктом 15-1 пункта 3 постановления КМУ №1236 установлено, что для допуска работника, недавно переболевшего COVID-19, требуется справка о «выздоровлении лица от указанной болезни, действие которой подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности приложения «Дія».

Образовательный омбудсмен в связи с многочисленными обращениями от педагогов, недавно переболевших COVID-19, обратился в Кабинет Министров Украины с соответствующим письмом срочно принять решение о возможности учитывать справку от врача о выздоровлении без подтверждения, пока эта услуга не будет стабильно доступна на портале «Дія».

Если на 08.11.2021 года работник получил только 1 дозу вакцинации против COVID-19?

В этом случае работник не уклоняется и не отказывается от прививки. Такой работник может сгенерировать желтый сертификат о вакцинации в приложении «Дія» или получить его у врача и предоставить работодателю. После получения второй дозы вакцины против СOVID-19 в определенный срок работник должен предоставить соответствующий сертификат руководителю учебного заведения.

Ответы на эти и другие вопросы работодатели и работники могут получить, обратившись с письменным обращением непосредственно в Государственную службу Украины по вопросам труда или ее территориальный орган, с помощью консультационной телефонной линии (044-288-10-00), сервиса «Интерактивный инспектор» и на официальном веб-сайте Гоструда в разделе «Вопросы/Ответы».