инфраструктуры

8 сентября на заседании правительства был внесен ряд изменений в положения о Министерстве культуры и информационной политики, Государственном агентстве развития туризма и Министерстве инфраструктуры. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

«Мининфраструктуры возвращает в свою зону ответственности вопросы развития туризма и курортов в Украине. Сегодняшнее решение не спонтанное. Есть огромный массив работы, который уже проделала команда ГАРТ в сотрудничестве с Минкультом: это проект «Путешествуй по Украине», активные продвижения бренда государства на национальном и международном уровнях. Кроме того, впервые за долгие годы туризм в Украине получил реальное финансирование и видение развития», – отметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Александр Кубраков также напомнил о долгом и системном сотрудничестве МИУ с Минкультом. Результат такого сотрудничества налицо: это дороги к туристическим маршрутам, новая навигация, развитие водных туристических маршрутов.

Теперь задача на основе этих разработок создать условия для развития туристического сектора. Это создание новой инфраструктуры для существующих и будущих курортов, работа с украинскими и международными инвесторами и привлечение новых туристов в Украину.