Во время эвакуации из Изюма пожилые супруги недосмотрели своих пушистиков, которые в состоянии  стресса от постоянных взрывов скрылись. Для поиска животных зооволонтерам пришлось пройти 8 км заминированной местности. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на UAnimals.

Коты Ричард и Баксик жили мирной жизнью украинских котиков, пока в их дом не пришел «русский мир». Они потерялись во время эвакуации своих пожилых хозяев, которые к тому времени уже были замерзшими и обессиленными. Не имея возможности найти котов и понимая, что придется уехать без своих любимцев, хозяева насыпали им повсюду корм и налили много воды, надеясь, что животные вернутся домой. Узнать о состоянии и судьбе домашних любимцев не было возможности, пока Вооруженные силы не освободили Изюм от российских захватчиков.

«Прошел не один месяц. За это время мужчина с женщиной себе места не находили, переживая за своих любимцев. И пока Изюм не освободили, не было возможности что-то узнать», – рассказали в общественной организации UAnimals.

После деоккупации города, волонтеры благотворительного фонда «Милосердие и здоровье» привезли корм измученным оккупацией животным. По просьбе зоозащитников они согласились поискать Ричарда и Баксика.

Из-за разрушенных дорог и мостов волонтерам пришлось идти пешком 8 километров до пункта назначения, к тому же местность вокруг не была разминированной.

Идя в дом хозяев Ричарда и Баксика, волонтеры параллельно кормили бездомных животных города и раздавали корм его жителям для их четырехлапых любимцев.

«Как сказала одна из местных жительниц, в Изюме очень много животных постреляли оккупанты, но многие живут на улицах, покинутые хозяевами во время эвакуации», – рассказывают зоозащитники.

Когда волонтеры дошли до места назначения, то выяснили, что за котиками ухаживали соседи. Животные были измученными, худыми, больными, кое-где даже без шерсти, но живыми. Волонтеры накормили их, поместили в переноски и доставили родственникам владельцев в Киев.

В настоящее время Ричард и Баксик находятся в ветеринарной клинике, однако совсем скоро они вернутся к хозяевам, уверяют в UAnimals.

Подписывайтесь на наш канал у телеграмм и читайте новости в удобное для вас время.