колондайк

Фильм Марины Эр Горбач «Клондайк», который может представить Украину на Оскаре, продолжает завоевывать награды в мире. До этого он был награжден в США, а теперь в Турции и Греции. Об этом сообщает Кино24.

3 ноября Клондайк вышел в кинотеатрах Украины и поразил украинцев своей атмосферой, игрой актеров и актуальностью темы. К тому же Марина Эр Горбач отметила, что лента за полтора месяца поднялась до 4-й позиции в прогнозах на Оскар авторитетного издания Variety.

Сюжет ленты показывает жизнь семейной пары во время войны. Разные по характеру, мировоззрению, позиции главные персонажи, которых сыграли Оксана Черкасщина и Сергей Шадрин (который, к сожалению умер в прошлом году, – 24 канал) пытаются понять, что происходит и жить несмотря ни на что. Все это происходит на фоне трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года в селе Грабово Донецкой области.

Как сообщило Госкино, в рамках 33-го кинофестиваля города Анкара команда ленты «Клондайк» режиссера и сценаристки Марины Эр Горбач победила в трех номинациях:

  • Лучший оператор – Святослав Булаковский;
  • Лучший композитор — Звиад Мгебришвили;
  • Лучшая работа художников – Мария Денисенко, Андрей Гречишкин, Виталий Сударков.

Кроме этого, «Клондайк» получил награду за лучший полнометражный фильм в городе Салоники в Греции.

«Этот фильм — потрясающий кинематографический опыт, который погружает в самое сердце тьмы войны и ее последствий. Он рассказывает о тяжелом положении одной женщины в безумии, что ее окружает, и о ее попытках остаться человеком посреди опустошения. Мы приветствуем всех фильммейкеров и актеров, привлеченных в этой мастерской ленте,»
– сказали они.

Жюри 63-го Международного кинофестиваля города Салоники наградило фильм «Золотым Александром» в секции «Meet The Neighbors».