Эмилия Николаевна

На завершившей 30 апреля свою работу IX cессии Измаильского горсовета был утвержден текст обращения в Одесский областной совет и Одесскую облгосадминистрацию. В документе содержится просьба присвоить действующему в нашем городе Областному центру эстетического воспитания имя его основателя и первого директора Эмилии Евдокимовой. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

«Эмилия Николаевна Евдокимова – выдающаяся личность города Измаила и Придунайского края, создатель картинной галереи и Измаильской студии телевидения, Почетный гражданин города», – говорится в обращении.

Практически вся жизнь этой неординарной женщины была связана с культурой и искусством. Она прошла свой трудовой путь от учителя средней школы до руководителя крупнейшего на юге Одесчины культурно-эстетического центра. Отмечается, что Эмилия Евдокимова внесла весомый вклад в развитие культуры нашего края.

«Ее внимания и заботы хватало на все: на сохранение исторического и художественного наследия нашего региона, на привлечение детей и взрослых к пониманию прекрасного, стремление сделать жизнь в нашем городе ярче, привлекательнее, интереснее», – говорится в тексте обращения.

Учитывая весомый личный вклад Эмилии Евдокимовой в развитие культуры и искусства, Измаильский городской совет обратился к председателю Одесского облсовета Григорию Диденко и председателю ОГА Сергею Гриневецкому с просьбой рассмотреть предложение о присвоении имени Эмилии Николаевны Евдокимовой Областному центру эстетического воспитания.

Напомним, что неделю назад Эмилия Николаевна ушла из жизни.