В преддверии Пасхи в Украине традиционно повсеместно организуются мастер-классы по изготовлению писанок. К созданию красоты с удовольствием присоединяются и дети, и взрослые. Однако в мире существует множество других традиций, связанных с празднованием Пасхи. С одной из них вчера познакомило жителей Сараты общественное объединение «Злагода».

Активисты общественного объединения организовали и провели мастер-класс по росписи пасхальных яиц, в которой приняли участие все желающие в поселке. По словам организаторов акции, мероприятие получилось интересным и настолько увлекательным, что многие прохожие не удержались от соблазна проявить свои творческие способности и с нескрываемым восторгом взяли в руки кисточки и краски.

Но на этом мастер-класс не закончился. Писанки, над которыми трудились всем миром, украсили   пасхальное дерево – ясенелистный клен у редакции газеты «Время. Люди. События».

Традиция украшать деревья к Пасхе разноцветными лентами и разрисованными яйцами пришла к нам через всю Европу из Германии. В средние века немцы верили, что, украшая деревья, люди помогают весне прийти скорее и победить зиму.

Отметим, что старинный немецкий обычай очень органично вписался в украинскую современность, где писанки считаются символом любви и дарятся на Пасху родным и близким людям. Теперь у жителей Сараты есть возможность поделиться своей любовью со всеми, кто живет в поселке.

Приглашаем читателей Бессарабии.UA полюбоваться фотографиями мастер-класса и необычного пасхального дерева.