На крупнейшее автотранспортное предприятие в Рени снова продолжаются нападки конкурентов-перевозчиков, считает директор Ренийского АТП Вадим Украинец. После того как Ренийское АТП отстояло на законном уровне право перевозить пассажиров, добившись восстановления лицензии, с водителями автобусов начали происходить неприятности. Изначально обходилось тем, что засланный человек пробивал колеса транспортных средств на автостанции в Измаиле. Но вчерашний прецедент мог стоить здоровья, а то и жизни пассажиров. Об этом журналисту интернет-издание «Бессарабия.UA» рассказал Вадим Украинец.

По словам руководителя предприятия, вчера, 22 августа, автобус направлялся из Рени в Измаил. В районе Измаильского маслоэкстракционного завода водителя автобуса хотел остановить, как уже потом выяснилось, виртуальной пассажир ромской национальности. Водитель автобуса сделал остановку по требованию мужчины. В этот момент в лобовое стекло транспортного средства влетел огромный кирпич. От сильного удара камнем стекло треснуло. В этот момент в салоне автобуса находились пассажиры. А рядом с водителем сидела беременная женщина, которая от увиденного получила сильный испуг. Однако «засланный казачок» незамедлительно скрылся с места происшествия.

Напомним, что у предприятия в конце марта Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) аннулировала лицензию на пассажирские перевозки. По мнению директора Ренийского АТП Вадима Украинца, его предприятие пытаются полностью убрать с рынка перевозок. Как аргумент Вадим приводил тот факт, что в марте инспекторов Укртрансбезопасности лично сопровождал заместитель начальника управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской ОГА Александр Гайдук. Чиновник же в комментарии нашему интернет-изданию отметил, что ренийское предприятие под видом международных перевозок осуществляет внутриобластные.

Действительно, чтобы оставить на плаву свой бизнес и сохранить старейшее транспортное предприятие в Рени, Вадим Украинец открыл международные автобусные рейсы Джурджулешты-Измаил и Джурджулешты-Одесса. Это дало ему возможность продолжить возить пассажиров в Измаил и Одессу. Но лишив лицензии на перевозки пассажиров, ренийскому перевозчику могли полностью «перекрыть кислород» и искусственно вынудить закрыться. Однако руководитель Ренийского АТП не сидел сложа руки. Уже 23 марта он направил жалобу в экспертно-апелляционной совет по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины, дабы оспорить решение Укртрансбезопасности. Жалобу рассмотрели 23 апреля и полностью удовлетворили.

Таким образом, Ренийское автотранспортное предприятие отстояло свое право заниматься перевозками пассажиров, тем самым одержав победу, хоть и не большую, в длительном транспортном противостоянии с областным монополистом – ЧП «Диамант». Кроме того, руководитель АТП снова сделал маркетинговый ход. В отличие от конкурентов, Вадим Украинец не стал увеличивать стоимость проезда из Рени в Измаил, оставив прежнюю цену – 50 грн. Помимо этого, на маршрутах «Рени-Одесса» действует акционная цена на проезд – 150 грн. Но это при условии, что пассажир приобретёт билет в кассе автостанции.