суд акты

Следователи Белгород-Днестровского районного отдела полиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры окончили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной компании, подозреваемого в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Одесской областной прокуратуры.

Ранее, Бессарабия.UA информировала об обстоятельствах совершенного уголовного правонарушения и квалификации действий всех фигурантов.

На протяжении 2019-2020 годов, в период реконструкции канализационно-насосной станции, принадлежащей Коммунальному предприятию «Белгород-Днестровскводоканал», руководитель подрядной фирмы вносил в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ и их стоимости, а затем подписывал их.

В свою очередь, должностные лица КП «Белгород-Днестровскводоканал» не проверили должным образом на достоверность предоставленные им на подпись директором предприятия-подрядчика акты приемки выполненных строительных работ, а именно соответствие объема и стоимости фактически выполненных работ объемам и стоимости указанных в актах по реконструкции КНС № 2 в городе Белгород-Днестровский.

По данному факту обвинительные акты в отношении бывших должностных лиц коммунального предприятия, подозреваемых органами досудебного расследования в служебной халатности, уже находятся на рассмотрении суда.

Согласно собранным в ходе следствия доказательствам, в соответствии с договором подряда при проведении реконструкции вышеуказанной насосной станции должны были провести разборку кирпичных стен и перегородок, устроить подвесные желоба, закупить кирпич и провести из него кладку внутренних стен, установить щелевую решетку, шкафы управления насосами и дробилками, закупить манометры.

Однако, в результате проведенной судебной экспертизы выявлено, что закупка кирпича, кладка внутренних стен из кирпича и разборка стен и перегородок вообще не проводилась подрядной организацией. Кроме того, шкафы управления насосами и дробилками и манометры не закупались и не установлены.

В результате противоправных действий руководителя подрядной организации и должностных лиц Коммунального предприятия бюджету Белгород-Днестровского городского совета причинен ущерб в сумме почти 840 тысяч гривен.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.