Вироблено на Одещині

Вчера, 8 декабря, Знаком «Вироблено на Одещині» были отмечены ещё шесть предприятий. Губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий торжественно вручил компаниям сертификаты качества. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Внедрение Знака является уникальным проектом для поддержки бизнеса в регионе. Его цель – повышение узнаваемости бренда Одесской области и предприятий нашего региона среди потребителей товаров, работ и услуг путем размещения на них аутентичного изображения.

По словам главы Одесской ОГА, внедрение этого проекта привнесло определенную положительную конкуренцию в Одесском регионе среди местных товаропроизводителей и фирм, организаций и учреждений.

Так, список одобренных компаний пополнили:

Лаборатория Артмедиуз. Первая в области начала производить ПЦР-тесты, выявляющие COVID-19 меньше чем за сутки (12 часов).

Предприятие «Эверласт». С 2002 года производит в Одессе комплектующие для автомобилей, а также пищевые и химические продукты.

Компания «Иригатор Украина». Основное направление деятельности – комплексные ирригационные проекты для сельского хозяйства. Предприятие привлечено к Президентской программе восстановления орошения на юге Украины.

ООО «Стратег Украина» – украинский производитель детских игрушек. Под торговой маркой «Strateg» производятся настольные, развивающие и познавательные игры, пазлы, наборы детского творчества, картины по номерам для красок и камней.

МТБ БАНК – один из старейших банков независимой Украины, отметивший в ноябре свое 28-летие.

Журнал «Судоходство» – украинское, периодическое специализированное издание международного уровня, основанное в 1993 году.

«Что касается Одесского региона, то здесь введено много пилотных проектов, начиная от энергонезависимости, оросительных систем, развития инфраструктуры, дорог, мостов, новых предприятий, канализационно-насосных станций, то есть всего того, что создает новое качество жизни. И мне приятно сегодня вручить вместе со своими коллегами из Федерации профсоюзов и Ассоциации работодателей сертификаты нашим отечественным региональным производителям», – сказал Сергей Гриневецкий.