КП «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» — одно из самых экономически стабильных коммунальных предприятий города, проблему которого городская власть постоянно откладывает.

Как сообщается в паблике «Типичный Аккерман», речь идет о котельной по ул. Победы, 2. Здесь установлено 6 котлов, из которых только один  после проведенного в 2015-2017 годах капитального ремонта с заменой коллекторов и труб может работать надежно. Котлы №5 и №6 с момента монтажа отработали более 25 лет (по паспортным данным срок эксплуатации составляет 20 лет). Поэтому органами Госгорпромнадзора эксплуатация данных котлов ограничена и разрешена: котел № 5 только до 20 апреля 2020 года, котел №6 до 16 мая этого же года.

Такие неутешительные цифры указываются в пояснительной записке к инвестиционной программе КП «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» на 2020 год. Предприятие не единожды на сессиях горсовета поднимало вопрос замены одного из котлов в котельной по ул. Победы, 2, которая обеспечивает теплом 89% всех абонентов города. Стоимость котла – 4 млн.300 тыс.грн. Теплоэнерго готово на условия софинансирования, но городская власть не выделяет средств для того, чтобы заменить котел, который находится в неудовлетворительном состоянии. Выдержит ли он нынешнюю зиму – вопрос открытый.

К тому же на следующий год необходима замена еще одного котла. В противном случае следующая зима для жителей Белгорода-Днестровского будет очень морозной по причине холодных батарей в их домах.