жилье в лизинг

Из информации, обнародованной сегодня Национальной полицией Украины в Одесской области, следует, что на состоявшемся вчера, 2 февраля, заседании Кабинета Министров Украины принято решение об улучшении социальной защиты вышеперечисленной категории лиц при обеспечении жильем на условиях финансового лизинга. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Отметим, что Порядок обеспечения Государственным ипотечным учреждением полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга был утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины еще 14 ноября 2018 года за № 1201.

Как указано в информации Нацполиции, правительством в соответствии с принятым решением приведено в соответствие с действующим законодательством постановление Правительства от 14 ноября 2018 г. № 1201, регулирующее обеспечение полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем в лизинг. В частности, изменениями предусмотрено, что предоставлять услуги финансового лизинга и передавать лизингополучателям жилье имеет право не только Государственное ипотечное учреждение, но и акционерное общество «Украинская финансовая жилищная компания».

«Механизмы социальной защиты работников системы МВД, в частности, возможность приобретения жилья в лизинг полицейскими и работниками службы гражданской защиты должны работать эффективно, с учетом всех законодательных изменений. Ведь это один из весомых стимулов для надлежащего выполнения служебных обязанностей правоохранителями и спасателями», – отметил глава МВД Денис Монастырский.

Бессарабия.UA не нашла на Правительственном портале подтверждения о внесении каких-либо изменений в действующий Порядок, однако будет несказанно рада за полицейских и сотрудников службы гражданской защиты, если указанные изменения, действительно, помогут им при решении своих жилищных вопросов.

Монастырский