Как и предупреждали метеорологи, в ночь с 26 на 27 января в украинской части Бессарабии выпали значительные осадки в виде мокрого снега. Местами толщина снежного покрова достигала до 20 см, в результате чего на отдельных участках трассы Одесса-Рени отмечались незначительные снежные заносы. Однако техника «Облавтодора» и местных коммунальных служб в целом успешно справлялась с расчисткой главной автодороги субрегиона. В итоге сообщение населенных пунктов юга Одесчины с областным центром не прерывалось.

Как сообщили Бессарабскому медиахолдингу на Измаильской автостанции, с главного вокзала города автобусы на Одессу отправлялись по расписанию. В первой половине 27 января пригородные и междугородние маршруты работали стабильно.

По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, по Одесской области 27 января ожидается облачная погода, осадки, местами значительные, гололедица,  налипание мокрого снега. Ветер северный, 19-24 м/сек. Температура воздуха ночью и днем – от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

В ближайшие два дня по Одесской области будет облачно. 28 января – осадки, местами значительные. Ветер северо-западный, 15-24 м/сек. Температура воздуха ночью 28 января – 1-6 градусов мороза. 29 января – без существенных осадков, гололед, гололедица, местами туман. Ветер западный, 9-14 м/сек., местами порывы до 15-20 м/сек. Температура ночью – 3-8 градусов мороза, днем ​​– от 3 градусов мороза до 2 градусов  тепла. При осадках видимость – 500-1000 м.