Шарль Мишель

Украина который день подряд продолжает принимать высокопоставленных зарубежных гостей во многих своих городах. Сегодня, 9 мая, Одессу посетил глава Евросовета Шарль Мишель. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на РБК-Україна.

Президент Европейского совета Шарль Мишель приехал в Одессу, чтобы поддержать южноукраинский город, оказавшийся под ударами войск рф в День Европы. Свой визит в Одессу Мишель объяснил возможностью «ощутить европейский дух».

«Здесь украинцы сегодня защищают свои памятники от бомб и ракет и свою свободу от российской агрессии. Вы не в одиночестве. Евросоюз поддерживает вас», – написал Мишель.

Глава Евросовета прогулялся по Одессе и провел ряд встреч. В частности, у него были разговоры с мэром Геннадием Трухановым, главой военной администрации Максимом Марченко и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Шарль Мишель также побывал в Одесском морском порту, где находится заблокированное судно с украинским зерном, об этом сообщил в своем ТГ-канале глава Офиса Президента Андрей Ермак. Глава Евросовета сделал акцент на том, что пшеница должна быть доступна всем людям в мире, чтобы голод не распространялся планетой.

Помимо этого гость отметил, что Евросоюз продолжит оказывать Украине максимальную финансовую и оборонную помощь. ЕС уже утвердил план поддержки нашего государства. Шарль Мишель подчеркнул, что должен быть План Маршалла для украинских инициатив.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.