Плетение маскировочной сетки – довольно кропотливая работа, с которой уже не первый месяц успешно справляются волонтеры из Болградской громады. Однако на сегодняшний день для продолжения этой нужной работы требуется помощь неравнодушных людей. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградська міська рада.

Всего с начала работы волонтерами было сделано более 1200 квадратных метров маскировочных сеток. К работе над плетением приобщилось очень много людей, среди которых есть как жители Болградской громады, так и люди, которые из-за российской агрессии вынуждены были переселиться на юг Одесской области.

Благодаря трудолюбивым рукам девушек и парней, на прошлой неделе было передано 100 квадратных метров маскировочной сетки украинским пограничникам и еще 60 квадратных метров для ТРО. На данный момент идет работа над следующим заказом, который пойдет украинским бойцам на передовую.

Чтобы выполнить его вовремя и в полном объеме, очень необходима ткань оливкового, зеленого, болотного, коричневого и серого цвета. Предпочтение отдается плотным натуральным тканям – хлопок, лен. В ход идет также старое постельное белье. Сейчас волонтеры закупили краску, и имеют возможность перекрашивать ткани светлого цвета. Также волонтеры будут благодарны за рыболовные сети.

Все желающие могут приобщиться к такому необходимому делу, придя в городской дом культуры по адресу: г. Болград, улица Инзовская, 170, в рабочие дни с 9 до 17 часов.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.