корова

В Украине увеличится государственная поддержка для аграриев всей страны. Речь идет о малых и средних фермерствах, которые занимаются преимущественно животноводством. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, пишет agronews.uа.

“Первое – мы исправили ошибку ликвидации Министерства агрополитики. Министерство занималось и экономикой, и сельским хозяйством. Мы восстановили Минагрополитики, которое занимается исключительно аграриями. Мы создали новые государственные программы поддержки малых и средних фермерств. Государственная поддержка увеличится для аграриев всей страны. Речь идет о малых и средних фермерствах, которые занимаются преимущественно животноводством. Ошибки нужно исправлять “, – сказал Роман Лещенко.

По его словам, в связи с тем, что цены на зерновую продукцию значительно выросли и расходы кормления составляют более 80%, содержать коров стало очень невыгодно. Кроме того, он говорит, что “неопределенная государственная поддержка в связи с этими трансформациями привела к тому, что аграрии и малые фермы не получили, что им обещали”.

“На этот год есть государственная программа и рекордный урожай, чтобы сбалансировать цену. Мы планируем только на малые семейные фермы дополнительно выделить около миллиарда гривен – это около 10-12 тысяч грн на корову в год “, – добавил Лещенко.