пассажирские перевозки

Министерство инфраструктуры Украины планирует в следующем году изменить систему пассажирских перевозок. Об этом 25 декабря заявил заместитель главы ведомства Мустафа Найем, сообщает Бессарабия.UA

Он анонсировал в следующем году продолжение масштабных преобразований, которые украинское правительство совершает, в частности, в рамках программы «Велике будівництво». В частности, изменения коснутся системы пассажирских перевозок, расширятся возможности для тех, кто желает предоставлять украинским гражданам такие услуги.

«О пассажирских перевозках. Первое – мы уберем конкурсность. Конкурс будет, но это будет заявительный принцип. Уже не будет одного победителя, когда один победитель выигрывал, получал документы и торговал потом со всем рынком. Сейчас мы говорим – любой перевозчик. [Если] хочешь, если у тебя есть достаточно транспортных средств – заходи, перевози людей. Хоть 100 на один маршрут. Пусть рынок и конкуренция определяют, кто лучший. Это не всем нравится, потому что кому-то нравилось «сидеть» на конкретных маршрутах, платить за это деньги и годами торговать с другими. Такого не будет», – пообещал Найем.  Заместитель министра также подчеркнул, что пересмотра и регулирования требует и принцип работы автостанций – он должен стать безопасным и прозрачным.

Мустафа Найем также рассчитывает на то, что в стране будут автостанции разных категорий, в зависимости от населенных пунктов и маршрутов. Они будут зарегистрированы в реестре, где можно будет посмотреть, какая автостанция какие услуги оказывает.