В течение 2021 года малообеспеченных жителей Белгорода-Днестровского будут обеспечивать горячими обедами и хлебобулочными изделиями. Такую помощь получат 600 жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета, передает «Наше місто».

Данный вид помощи малообеспеченным аккерманцам действовал в минувшие годы в соответствии с городской программой «Социальная защита». Подобная помощь продолжится в 2021 году также за счет городского бюджета.

Оказанием данной помощи занимается Белгород-Днестровский территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг). Коммунальное учреждение через тендер находит предприятие, которое займется поставкой горячих обедов и хлеба. Подобной помощью будут охвачены 600 аккерманцев, которые находятся на учете центра.

Всего на обеспечение малоимущих жителей горячими обедами в бюджете Белгорода-Днестровского предусмотрели 187 тыс. гривен, а на хлебобулочные изделия – 116 тыс. гривен. Кроме того, к праздничным датам центр социальных услуг будет обеспечивать подопечных продовольственными наборами и средствами индивидуальной защиты. На это в бюджете города заложили 186 тыс. гривен.