С начала ремонта дороги на Рассейку в Татарбунарском районе уже выполнены работы на шести километрах. Долгожданный ремонт, начатый в конце августа, идет активно: «убитую» дорогу на известный морской курорт Бессарабии скоро будет просто не узнать. Об этом сообщил глава Татарбунарской районной государственной администрации Руслан Питак.

«6 км. Вы скажете — мало! А я скажу — это только начало!» — написал руководитель района на своей странице в социальной сети Facebook.

Ремонт дороги «Белолесье — Рассейка» ведется на основе договора между ГП «Служба автомобильных дорог» и ООО «Ростдорстрой». Отправной точкой проекта было обозначено место на 15 км дороги (как раз там, где начинался весь «ужас»). Ремонт продвигался со стороны села Лиман в сторону села Траповка, расстояние между которыми и составило 6 км.

Как отмечал в конце лета глава Татарбунарской РГА, в текущем году успеют сделать только вышеназванный участок. Также Руслан Питак обещал, что дорога будет сделана качественно: основу составит подушка из щебня толщиной 12 см, затем «ляжет» первый слой асфальта 10 см, а второй слой – чистовой — составит 5 см.

Так дорога выглядела в начале ремонта:

Так дорога выглядит сейчас: