Джура

К недавно объявленной на территории Тарутино акции «Купи спальник защитнику – согрей воина» присоединились не только жители поселка, но и другие жители громады. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на официальный веб-сайт Тарутинской поселковой громады.

Как говорится на сайте поселка, джуры куреня имени Александра Топала Тарутинского лицея и их воспитатель Григорий Церковный выражают всем, кто присоединился к акции «Купи спальник защитнику – согрей воина», огромную благодарность.

Следует отметить, что к сбору средств на приобретение спальников кроме самих школьников также привлекались учителя и родители, работники всех государственных учреждений поселка Тарутино (центр занятости, налоговая служба, социальные службы, поселковый совет, ЗАГС, отдел образования, пенсионный фонд), работники поселкового Дома культуры. А также джуры Ровенского лицея (руководитель — Татьяна Джигова), которые охотно присоединились к акции.

Были участники даже из-за границы – Росина Донева, которая из США внесла свой материальный вклад на два спальных мешка.

Всего было собрано 31 206 гривен.

На собранные средства были приобретены 15 зимних спальных мешков, а на остаток средств – чай, кофе и другие вкусности. Все указанное уже в ближайшее время отправится на южное направление к украинским защитникам.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.