В Шабской ОТГ, на территории Николаевского и Приморского сельских советов, завершены ремонтные работы участков автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-10. 24 июля данный участок дороги инспектировал председатель Белгород Днестровской райгосадминистрации Сергей Ильченко.

Ремонтные работы на данном дорожном участке, по информации РГА, начались еще два года назад.

На сегодняшний день за счет эксплуатационного содержания автомобильных дорог Облавтодором проведены первоочередные ремонтные работы по ликвидации ям на участке дороги от железнодорожного переезда в Татарбунарском района. Стоимость работ составила около 30 млн грн за средства государственного бюджета.

«Мы понимали, что без надлежащей инфраструктуры невозможно развитие данной территории. А это — курортная зона, которая имеет огромный потенциал для экономического роста, привлечения инвестиций от иностранных компаний. Мы приложили максимум усилий, чтобы привлечь внимание высших органов власти к необходимости ремонта дороги. Два года подряд на территории Николаевского сельского совета проходили областные соревнования Всеукраинской игры «Сокол» ( «Джура»). Из всех районов области к нам ехали участники соревнований, а именно — дети. Поэтому было крайне необходимо ремонтировать данную дорогу. В первую очередь, в этом году мы ставили своей целью сделать текущий ремонт, чтобы в течение туристического сезона наши жители и гости нашего края могли комфортно добраться до курортов и хорошо отдохнуть. Сейчас уже объявлен тендер на ремонт участков автодороги с заменой покрытия», — подчеркнул руководитель района.

Николаевский сельский голова Дмитрий Фоменко также отметил, что благодаря проведению ремонта автодороги постепенно растет количество отдыхающих в учреждениях курортно-рекреационной зоны, что дает возможность увеличить суммы средств от налогов в бюджет. Местные жители сел также довольны тем, что отныне смогут быстрее добираться до города, других населенных пунктов и экономить свое время.