пляж

Больше года назад в курортном поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области было анонсировано создание пляжа для людей с инвалидностью, однако из-за споров громад проект отложили. Теперь все необходимое планируют передать в собственность ОТГ для установки.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш, передает Бессарабия.UA .

Еще в 2020 году для людей с инвалидностью в Сергеевке была куплена специальная коляска, которая может перевозить человека по песку прямо в воду. На это было потрачено 100 тыс. гривен. Также из областного бюджета было выделено 300 тыс. гривен, однако их использовать не вышло. Причиной этого стали споры Шабской и Сергеевской ОТГ по поводу косы, на которой и планировалось обустройство пляжа.

При этом локация была выбрана не случайно, так как именно там расположены санатории «Оризонт», «Золотая Нива» и «Сергей Лазо», которые занимаются людьми, входящими в соответствующую категорию. Проект тогда поддерживал ряд депутатов и общественники из организации «Филадельфия».

“Теперь мы планируем потратить эти деньги на покупку специального биотуалета, мобильного деревянного понтона и раздевалки. Их мы передадим ОТГ, а они уже установят их в нужном месте,” — объяснила Ирина Ковалиш.