ГАЗ-66

В реалиях нашего военного времени важна каждая единица техники в ярой борьбе с оккупантами. А если нет возможности приобрести новое оборудование, то есть возможность переоборудовать то, что имеется. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на депутата поселкового совета Ивана Дудуша.

Депутаты и меценаты Саратской громады уже не первый раз сообща решают насущные проблемы. Вторжение российских оккупационных войск на территорию Украины  лишь сплотило неравнодушных людей еще больше. Поэтому, когда поступила просьба о помощи от командира одного из военных подразделений, меценаты без промедления откликнулись на нее. Начался поиск подходящего автотранспорта.

Когда активисты обратились к владелице старенького автомобиля ГАЗ-66 и объяснили свою просьбу, Татьяна Викторовна Ризова без сомнений дала разрешение на ремонт, а также на последующую передачу авто на нужды ВСУ.

Сложности состояли в том, что последние два года этот автомобиль был не на ходу и простаивал во дворе одной из оптовых баз посёлка, поэтому нуждался в капитальном ремонте. Совместными усилиями и поиском запчастей люди занимались более месяца.

Чакир Сергей Викторович, депутат поселкового совета, взял на себя основные финансовые расходы: помог приобрести и установить новый двигатель и взял на себя задачу по перекраске и установке нового тента, купил новый аккумулятор и т.д.

Лазарь Виктор Иванович, депутат поссовета, руководитель СПК «Южный» приобрел коробку передач.

Технику для транспортировки автомобиля в г. Белгород-Днестровский бесплатно предоставил Златов Федор Николаевич, директор ФГ «Бургас».

В целом на ремонт было потрачено более 4 тысяч долларов. В итоге старую машину смогли превратить в полноценный и капитально обновленный военный автотранспорт с большой проходимостью, который уже передан защитникам Саратской громады.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.