детский сад Сарата

Вчера, 24 ноября, в Сарате состоялось заседание постоянных комиссий, на котором был решен вопрос о распределении средств в размере 2 миллионов 350 тысяч гривен, полученных Саратским поселковым советом от продажи 3 объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации. Также принято  решение  направить средства на закупку современной грузовой техники для КП «Сарата Комунсервис». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Саратский поселковый совет.

В марте нынешнего года состоялось заседание членов земельной комиссии Саратского поселкового совета и глав всех постоянных комиссий, на котором были рассмотрены объекты коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2021 году. В ходе обсуждения члены земельной комиссии пришли к выводу, что здания находятся в заброшенном состоянии и превратились в свалки для отходов и в места сбора наркоманов. В итоге было принято решение о продаже трех объектов.

Одним из проданных объектов стало здание бывшего санузла общей площадью 694,5 кв. м, расположенного по адресу: ул. Вокзальная, 13А, в Сарате. Новым владельцем стал «ТРАВАРИ ОО БЕЛСТА». Объект продан за 1 537 704 грн.

В ближайшее время на месте разрушенного здания появится завод на 100 рабочих мест. Со временем планируется увеличить количество сотрудников.

Второй проданный объект – комплекс общей площадью 167,8 кв. м, расположенный по адресу: ул. Вернера Кристиана, 5/10. Его приобрела Т. И. Искендерова. В купленном здании она разместит отделение «Новой Почты» № 1.

Третьим объектом стал комплекс зданий и сооружений бывшего детского сада общей площадью 152,1 кв. м, расположенного по адресу: ул. Вернера Кристиана, 83. Новый собственник – И. С. Райнов. Здание приобретено с целью оказания медицинских услуг и услуг питания.

«Маленькими, но уверенными шагами поселок Сарата меняется к лучшему. Заброшенным зданиям дали вторую жизнь с пользой для наших жителей. Очень хотелось бы, чтобы работа всех депутатов была сосредоточена на развитии нашей громады. Вместе мы сможем сделать гораздо больше», – поделилась хорошей новостью глава поселка Сарата Виктория Райчева.