приватбанк

В ПриватБанке произошел технический сбой, из-за которого у клиентов появились проблемы.

Об этом спикер банка Олег Серга сообщил в комментарии hromadske, передает “Хвиля”.

Из-за сбоя в “Приват24” платежи могут приходить с задержкой. Украинцев предупредили, что не стоит делать повторные переводы средств или оплату услуг.

Так, если пытаясь провести платеж, вы столкнулись с проблемой, например, система “зависла”, то проводить финансовую операцию еще раз не нужно. Отмечается, что все платежи осуществлены, только с опозданием. При повторном действии деньги спишутся дважды.

Информацию о временном техническом сбое подтвердили на горячей линии банка. Что послужило причиной, пока неизвестно, однако при этом обещают в ближайшее время проблему решить.

Как совершить безопасный платеж

Клиентам банка напомнили, что есть возможность совершать платежи альтернативным способом. Вариантов несколько:

SMS-банкинг. Работает не со всеми картами и не всеми типами платежей, но позволяет пополнить мобильный счет или перевести деньги на карту. Для этого нужно отправлять SMS на номер 3700, в тексте сообщения должны содержаться определенные команды.

Платежи по телефону. Чтобы воспользоваться услугой, нужно позвонить на номер 3700. Делать это обязательно с того номера, который привязан к карте ПриватБанка. В голосовом меню автоответчика есть пункт “Платежи по телефону”. Дальнейшие инструкции предоставит робот.