Проект «Большая стройка», реализуемый в этом году, предусматривает и ремонт 27,3 км дороги, ведущей к морю – трассы Т-16-10 (Н-33) «Приморское – Жёлтый Яр – Татарбунары» с подъездным путём к курортному посёлку Сергеевка. Руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбалка проинспектировал ход ремонтных работ на данном объекте.

На 12-километровом участке пути, соединяющего курортные сёла Сергеевку и Шабо в Белгород-Днестровском районе, уже начались работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На отрезке между 12 и 27 километром дороги, проходящем через сёла Чабанское, Вольное, Приморское и Курортное, работы по устройству асфальтобетонного покрытия окончены. Там теперь делается барьерное ограждение, ставятся дорожные знаки.

– Эта дорога имеет важное социально-экономическое и туристическое значение для Одесского региона, – прокомментировал Д. Рыбалка. – Из-за отсутствия качественного проезда курортные сёла Белгород-Днестровского района были лишены возможности развивать туристический бизнес, а гости региона не могли быстро и комфортно доехать до мест отдыха. В этом году по проекту «Большая стройка» мы отремонтируем 27,3 километра дороги Т-16-10 с подъездом к курортному посёлку Сергеевка. Теперь путь к морю будет комфортным и безопасным.