овощеводы

Некоторые овощеводы Одесчины переоборудовали свои линии по овощной консервации на мясную и очень поддержали этим регион. Это обеспечило поступление качественного продукта, дополнительные рабочие места, налоги. Об этом сообщает AgroPortal.ua.

Перерабатывающие предприятия не только не прекращают работу, но и наращивают производство, работают на обеспечение не только Одесской области, но и всей Украины. Об этом рассказала директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОВ Алла Стоянова в интервью AgroPortal.ua.

«Мы промониторили все предприятия, производящие свинину и говядину. У кого были проблемы со сбытом, занесли в приказ Министерства аграрной политики и эти производители сегодня поставляют сырье для производства мясных консервов. Можно сказать, что синхронизировали производство мяса с региональной переработкой», — отмечает Алла Стоянова.

Она добавляет, что повышение цен на продовольствие будет в мире в первую очередь из-за войны в Украине. Процент удорожания продукции на внутреннем рынке будет регулироваться внутренним потреблением в условиях военного положения.