трасса Одесса-Рени

 На днях в Одессе в рамках «Оdesa 5Т Investment Promotion Forum» состоялся круглый стол, в ходе которого был представлен масштабный инвестиционный проект по строительству автомобильной дороги государственного значения Одесса – Рени с мостовым переходом через Днестровский лиман. Строительство новой дороги будет осуществляться на концессионных началах. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу в Фейсбуке Одесской областной государственной администрации.

Как рассказал советник председателя Одесской ОГА, координатор и член авторской группы по программе строительства концессионной дороги Одесса – Рени Александр Степанов, данный проект предусматривает строительство новой дороги протяженностью 295 километров, в том числе и строительство моста через Днестровский лиман длиной 5,7 километра.

По словам Александра Степанова, новая дорога получит статус международного транспортного коридора и откроет новые возможности в развитии инфраструктуры Бессарабии.

Как отметил в своем выступлении Дмитрий Волошенков, директор департамента Минстратегпрома, строительство новой дороги – это не просто региональный проект, это проект национального значения, так как раскрывает транзитный потенциал Украины в целом.

«Реализация данного проекта – это серьезный шаг для инфраструктуры всей Бессарабии. Строительство новой дороги позволит создать новые рабочие места, построить заправочные станции, логистические комплексы и многое другое», – почеркнул Дмитрий Волошенков.